+7 (495) 989 51 98 Обратный звонок
Написать в WhatsApp Написать в Telegram
При определённых знаниях о важных критериях стоматологической установки, можно выбрать оборудование высокого качества, которое прослужит долгие годы и обеспечит комфорт, как врачу, так и пациенту.
По каким критериям выбирать стоматологическую установку?

По каким критериям выбирать стоматологическую установку?

Кабинет стоматологического учреждения не может работать без двух главных составляющих — это стоматологическая установка и врач-дантист.

Для осуществления качественной и эффективной услуги по лечению зубов, необходимо брать во внимание момент, как:

  • Высокий профессионализм специалистов
  • Максимально высокое качество установки

Приобретая установочное оборудование стоматолога, необходимо знать благодаря каким признакам качества можно приобрести систему, которая будет радовать специалиста.

Как выбрать стоматологическую установку

Наш стоматологический интернет-магазин GoldiDent, сделает обзор на главные критерии выбора установки, а за вами останется выбор, следовать данному совету или нет.

Прочитав данную статью, вы узнаете все о выборе стоматологической установки и сможете приобрести понравившуюся модель, не превысив запланированную сумму на покупку.

Цель стоматологической установки?

Прежде чем, приступать к анализу информации по поводу критерия лучшей установки для кабинета дантиста, необходимо определиться, какая стоматологическая установка нужна именно вам и для какой цели послужит установка. Для этого можно ответить всего на несколько вопросов:

  • услуги, какой стоматологической специальности будут выполняться на оборудовании (хирургия, терапия, ортодонтия и другие);
  • какая сумма выделяется под покупку;
  • наличие определённых технических возможностей (требования к свету, механизму кресла, системе аспирации или даже окраске самой аппаратуры).

Получив разъяснения на заданные себе вопросы можно переходить к разбору признаков качества установки, которая прослужит минимум 5 лет.

Как выбрать стоматологическую установку

Первый критерий: Стоимость оборудования

На сегодняшний день рынок предоставляет огромное количество стоматологического оборудования, стоимость которых начинается от 100 000 рублей и заканчивается 2 000 000 и больше. То есть, как можно заметить, разница цены достигает почти 20 раз, и само собой, такая разница предполагает под собой серьезные отличия по функционалу.

Так, например стоматологическая установка AY-A-3000 (Mercury) с нижней подачей - почти 230 000 рублей

А вот установка Pragmatic QL 2028 с нижней подачей - 124 900 рублей.

Но, нужно понимать, что не всегда невысокая стоимость говорит о низком качестве установки. Итоговая стоимость оборудования будет зависеть от двух моментов: из чего состоит установки и кем она произведена. 

Основными моментами выбора, на которые стоит обращать свое внимание — это блок врача, кресло пациента, вид освещения, блок помощника и другие.

Кресло пациента

Второй критерий: Кресло пациента

Далеко не последним критерием для приобретения установки, является – кресло пациента.

Производители представляют два основных механизма поднятия кресла: гидравлика и электромеханика. Наиболее надежными в использовании, которые позволяют механическую регулировку кресла пациента в случае какой-либо поломки, является – электромеханическое кресло.

Что связано с гидравлическим механизмом, то в этом случае возрастает риск протечки масла из цилиндра, но в плане взаимодействия, гидравлика гораздо удобнее. Кресло, оснащенное гидравлическим механизмом – бесшумно и отличается плавными, скользящими движениями.

Помимо этого, немаловажными критериями для кресла пациента становятся:

  • Обшивка – дорогостоящие модели стоматологического кресла отличаются прочной, не скользящей и устойчивой различного вида повреждениям обивкой. Такая обивка не боится контакта с дезинфицирующими средствами. Рекомендуем обращать свое внимание на кресла с мягкой обивкой с наполнителем, который подстраивается под форму тела пациента.
  • Подголовник – для того, чтобы пациент чувствовал себя максимально комфортно, необходимо обеспечить ему удобное положение головы. Обеспечит комфорт – поворотный подголовник. Он имеет большую цену, но при этом он удобно регулируется под каждого пациента индивидуально, а также позволяет в процессе работы выполнять любой требующийся наклон головы.
  • Система подлокотников – оптимальным выбором будут – поворотные право- и левосторонние подлокотники, которые в любой момент поддаются демонтированию. Важно! Поворотные подлокотники подходят не для всех установок, связано это с длиной плевательницы или расположения водяного блока.
  • Внешний вид кресла – данному моменту следует уделять отдельное внимание. Красивый дизайн, приятный глазу цвет кресла, который отлично сочетается с интерьером кабинета – это на самом деле существенные критерии, на которые пациент обращает большое внимание.


Блок стоматолога
Блок стоматолога

Третий критерий: Блок стоматолога

Блок врача стоматологии — это главный элемент стоматологической установки, который отвечает за качество и комфортность выполняемой работы.

Распространёнными вариантами блока, принято считать - верхнюю и нижнюю подачу инструментов. И первый, и второй вариант имеет свои преимущества и недостатки.

  • При верхней подаче стоматологических инструментов, производителями предусмотрена комфортная система возвращения инструмента в первоначальное положение, но минусом является, слишком короткие рукава, которые снижают уровень комфортности доктора в процессе работы.
  • При нижней подаче инструментов - отсутствуют «штанги», что само собой дает больше места в процессе работы, но у врача возникает потребность в регулярном контроле за наконечником при обратной его установке в отверстие. Помимо этого, ячейки блока требуют усиленное внимание за их чистотой.

Наиболее комфортным для работы доктора, все же считается, блок с нижней подачей инструментов.

Также стоит понимать, что чем больше дополнительных инструментов, позволяет вместить в себя блок врача-стоматолога, тем дороже он будет в итоговой стоимости. Но, главным преимуществом в данном моменте будет то, что дополнительные инструменты позволяют увеличить скорость процесса выполнения стоматологических услуг, что значительно повысит качество предоставляемой услуги, прибыль учреждения, а также и прибыль самого доктора.

Целесообразность установки дополнительного инструментария обуславливается потребностями специалиста. Все будет зависеть от того, какие услуги будут оказываться на данном оборудовании. Однако для стандартной деятельности специалиста, достаточно 3 рукавов - для турбины, для микромотора и для пистолета вода-воздух.

Блок ассистента

Четвертый критерий: Блок помощника стоматолога (ассистента)

Зачастую, работа врача стоматологии не может быть полноценной без помощи ассистента. В связи с этим, оборудование должно иметь в своем оснащении дополнительный блок помощника, который будет состоять из двух основных элементов – водяного блока и отсасывающего инструмента.

  • Отсос – предназначен для сбора слюны, крови и мелких частиц изо рта пациента в процессе лечения зубов. Система бывает: вакуумная и инжекторная. Вакуумная требует дополнительную установку сепаратора, а инжекторная подразумевает под собой наибольший расход мощности компрессорного отсека.
  • Водяной блок (гидроблок) – состоит из специальной чаши, которая предназначается для сплевывания пациентом слюней. Может быть изготовлена из керамики и стекла. Керамический блок отличается более высокой стоимостью и удобным поворотным механизмом, стеклянный же материал позволяет существенно снизить итоговую цену оборудования.

Обращая свое внимание на более дорогие стоматологические установки, блок помощника стоматолога будет оснащен доп. инструментами и специальным пультом управления. К дополнительным инструментам могут относиться – пистолет вода-воздух с подогревом, лампа для пломбирования (светополимеризационная), пылесос и другие.

Блок ассистента

Пятый критерий: Система ножного управления (педаль)

В зависимости от того, какие функции поддерживает стоматологическая установка, число кнопок на педали может варьироваться. Но, любое оборудование оснащено двумя главными кнопками, которые позволяют управлять креслом, в котором находится пациент и для инструментов.

Светильник

Шестой критерий: Система света (светильник)

Различают несколько видов светильников, это галогеновые и диодные (LED). Мы рекомендуем Вам остановиться на вторых. У них высокая мощность. Имеется плавное регулирование температуры света и интенсивности. А так же более высокий эксплуатационный ресурс.



Дополнительные признаки выбора установки стоматолога

Подробно изучив основные признаки выбора стоматологической установки, необходимо также изучить и дополнительные признаки качества, которые играют не маловажную роль.

  • Наличие дополнительного света и степень яркости
  • Наличие дезинфекции шлангов в режиме - автомат
  • Подогревание воды в системе
  • Функциональность педалей

В компанию GoldiDent, часто обращаются за помощью в выборе стоматологических установок, а также за их покупкой, так как знают, что мы осуществляем продажу самых разнообразных брендов, а поэтому объективно оцениваем потребности покупателей и советуем то, что будет выгодно именно ему.

Мы рекомендуем также тщательно продумать месторасположение установки в кабинете, так как это важный момент, который обеспечивает большой, комфортный диапазон работы для врача, и свободное место для передвижения пациента.

Мы очень надеемся, что данная статья была вам полезна, и мы смогли подробно ответить на главный вопрос. Если вопросы все же остались, вы всегда можете обратиться по телефону 8 (495) 989 51 98, где наши специалисты дадут всю необходимую информацию. 

Pragmatic QL 2028 нижняя подача
Пользуется спросом
Подарки
Скидка
Несколько вариантов поставки
Mercury 3600 NEW нижняя подача
Пользуется спросом
Подарки
495 000 руб.
Ajax AJ 15 нижняя подача
Пользуется спросом
Несколько вариантов поставки
Цена по запросу